Grimme CleanLoader – Приемно-погрузочный комплекс

tags:  Grimme Логистика поля CleanLoader

Grimme CleanLoader – Приемно-погрузочный комплекс
Grimme CleanLoader – Приемно-погрузочный комплекс
опубликовано: 26.11.2016, Фирма: Grimme

Логистика поля

Доля примесей при уборке картофеля составляет от 3 до 20 %. В большинстве случаев становится необходимой их дорогостоящая транспортировка, сепарация и утилизация. В экстремальном случае при уборке урожая на площади 100 гектаров возникают примеси в объеме до 1000 тонн.

Оптимальная цепочка логистики: Высокопроизводительный уборочный комбайн и скоординированная логистика вывоза для обеспечения погрузки с помощью CleanLoader.

Новый приемно-погрузочный комплекс CleanLoader

Из соображений логистики и экологии фирмой Grimme был разработан приемно-погрузочный комплекс CleanLoader с допуском для движения по дорогам, который в состоянии отделить большую часть примесей непосредственно на поле.

Для независимой эксплуатации CleanLoader оснащен экономным (расход 50 литров/12 часов) 4-цилиндровым дизельным двигателем марки Hatz, имеющим закрытое исполнение и мощность 46 кВт, в результате чего не требуется отдельный электрогенераторный агрегат. Благодаря конструкции приемно-погрузочного комплекса для его полной готовности к эксплуатации и перемещению требуется максимально 15 минут. За счет крупногабаритных опорных стоек для них не требуются более дополнительные подкладные плиты. В начале комплекса расположен уже испытанный на протяжении многих лет приемный бункер RH 24-60 Combi объемом 21 м³ с двумя вальцовыми модулями сортировки и большой инспекционной платформой. Первый вальцовый модуль служит для интенсивного землеотделения. Второй модуль может быть использован по выбору в качестве дополнительного устройства для землеотделения или для фракционирования. Следующим преимуществом приемно-погрузочного комплекса CleanLoader являются два интегрированных и выдвигаемых с обеих сторон отводящих транспортера, за счет чего не требуются отдельные транспортеры.

Максимальная производительность с CleanLoader: Наполнение автопоезда с седельным тягачом возможно всего за 15 минут.

CleanLoader оснащен с обеих сторон комфортабельной инспекционной платформой с транспортером примесей. По игольчатым транспортерам поток продукта бережно передается на перегрузочный элеватор шириной 120 см.. В качестве опции он может быть оснащен запатентованной системой OptiBags, транспортирующие карманы которой служат для дополнительного эффекта очистки. Перегрузочный элеватор имеет функцию поворота и может отклоняться влево или вправо (6,5 метров) на 25 градусов, за счет чего продвижение грузовых транспортных средств необходимо только один раз. Перемыкающая длина составляет 7 метров, в результате чего существует возможность перегрузки также над небольшими откосами. Максимальная высота перегрузки составляет 6,5 м, перегрузочный элеватор может глубоко опускаться в кузов грузового транспорта. Используя CleanLoader, можно достичь мощности загрузки 120 тонн/час. Наполнение автопоезда с седельным тягачом может быть выполнено всего за 15 минут.

Удобное наполнение грузовых транспортных средств водителем с помощью дистанционного управления.

Обзор преимуществ

В результате разработки CleanLoader фирмой Grimme был внесен вклад в значительное повышение уровня эффективности для процессов полевой логистики. Применение данного приемно-погрузочного комплекса имеет также следующие преимущества:

  1. Расход топлива грузовых транспортных средств на 40 % ниже, чем у трактора.

  2. Объем грузового пространства грузовых транспортных средств может быть гораздо лучше использован, что сокращает количество рейсов.

  3. Более короткая продолжительность рейсов грузовых транспортных средств по сравнению с прицепами с трактором.

  4. Получение более хороших условий при сбыте продуктов промышленного назначения, т. к. значительно уменьшается доля примесей.

  5. Отпадает необходимость утилизации возникающих во дворе сельхозхозяйств примесей.

  6. Значительное улучшение гигиены поля: почва остается на выкорчеванном поле, за счет чего не происходит ее "смешивание", как при обычной утилизации отходов.

  7. Уменьшение износа зачастую дорогих специальных шин трактора и прицепа.

  8. Возможность движения по полю с очень низким давлением шин, что ведет к минимизации давления, оказываемого на почву.

  9. Значительное уменьшение загрязнения проезжих дорог.

  10. Допуск к эксплуатации на 25 км/час.

  11. Двухосная конструкция с крупногабаритными шинами для минимального давления на почву и спокойной транспортировки по дорогам общего пользования.

  12. Оптимальное использование специальных шин по их назначению: полевых - в поле, дорожных - на дороге.

  13. Очень экономный и тихий дизельный двигатель.

Grimme CleanLoader – Приемно-погрузочный комплекс

RELATED ARTICLES

Grimme

ОПУБЛИКОВАНО ОТ: Grimme

25 другие новости от Grimme

больше от Grimme »